+8(800)600-71-81
Звоните с 9:00 до 21:00При звонке необходим VIN т/с
Например: GDB1550

Что нужно знать о витамине Р

Возможно, вы не знаете, что в первой половине двадцатого века существовала такая вещь, как витамин P. Мало того, что витамин Р помогал снизить уровень сахара в крови, повысить резистентность к инсулину, снизить уровень липидов и бороться с воспалением. Это звучит довольно неплохо, и вы не можете не задаться вопросом, куда это пошло. Фактически, витамин Р — это вещество, которое мы сейчас называем флавоноидами. И да, флавоноиды приписывают все эти эффекты и, возможно, больше.

Путешествовать на автобусе удовольствие не из дешевых. Поэтому туристы ищут варианты более экономные варианты. Для таких клиентов существует сайт https://bus.proizd.ua/ua, где можно купить дешеві квитки на автобус . Сайт имеет массу преимуществ и удобный интерфейс. Заходите и воспользуйтесь услугами в удобной домашней обстановке.
В этом случае исследователи смотрели на крыс, а не на людей, но результаты показывали. У них крысы выполняли разные протоколы плавания, как с интервалом, так и с постоянной скоростью, и они добавляли крысам гесперидин. Тренировки были довольно интенсивными по человеческим стандартам. Либо 50 минут непрерывного плавания с нагрузкой, либо 50 минутных интервалов с еще более тяжелым плаванием.

Физические упражнения снижают уровень глюкозы в крови, как вы могли себе представить. Чем интенсивнее упражнение, тем ниже уровень глюкозы, поэтому у крыс, выполняющих интервалы, было меньше глюкозы. У каждой крысы с добавлением гесперидина было еще меньше глюкозы в крови. Это, вероятно, связано с лучшим использованием сахара в крови за счет улучшения инсулиновой системы, и, следовательно, прием гесперидина, по-видимому, не нанесет вреда людям с низким уровнем сахара в крови.

Гесперидин также улучшал профили крови других важных биохимических веществ. Например, у крыс, получавших гесперидин, был более низкий общий холестерин, более низкий холестерин ЛПНП (плохой тип) и более низкие триглицериды, но у них был более высокий холестерин ЛПВП (хороший вид). Эти изменения были связаны со снижением метаболических заболеваний, таких как диабет, в данном случае не только от физических упражнений, но и от приема гесперидина.

Хотя химия крови была не единственным улучшением. Защита от канцерогенных свободных радикалов также была повышена. В группе непрерывного плавания антиоксидантная способность крыс фактически увеличилась на 83% по сравнению с их аналогами, не связанными с гесперидином. В группе с интервальным плаванием наблюдалось снижение перекисного окисления липидов до 45%. Перекисное окисление липидов — это прямой химический процесс, посредством которого свободные радикалы повреждают ваши клетки.

Независимо от того, какое упражнение было выполнено, защитные преимущества этого цитрусового флавоноида были очевидны. Мало того, что гесперидин помогает защитить вас от свободных радикалов, но в сочетании с устойчивым сердечно-сосудистым заболеванием он фактически улучшит вашу защиту от будущих действий.

Так что доказательства есть. Гесперидин полезен для крыс. И в этом случае, хотя цифры могут быть ненадежными — тем более, что я бы точно утонул, если бы мне пришлось плавать в утяжеленном состоянии в течение 50 минут — я думаю, что мы можем в некоторой степени распространить и эти преимущества на нас. И лучше всего, вы также можете просто съесть цитрусовые.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *