Мишель Родригес угрожает покинуть франшизу «Форсаж»

Грандиозный успех франшизы «Форсаж» является, вероятно, одним из самых необъяснимых в истории кино. Фильмы серии никогда не объединял общий сюжет, они довольно разные по тону и масштабу. Долгая жизнь сериала не могла обойтись как без вливания в нее новых персонажей, так и без потери полюбившихся героев. Но очень сложно представить франшизу без персонажа Вина Дизеля Доминика Торетто, или другую актрису в роли его жены Летти Ортис, кроме как Мишель Родригес.

Однако Мишель Родригес очень недовольна своим положением в «Форсаже», считая, что он не дает женским персонажам достаточных возможностей, и под своим фото в Instagram оставила комментарий, где угрожает покинуть франшизу, если создатели сериала продолжат ограничивать в нем женские роли:

«Сегодня «Форсаж 8» выходит в цифровом виде», — написала она. «Надеюсь, что они решат показать любовь к женщинам франшизы в следующем фильме. Или мне просто нужно будет попрощаться с любимой франшизой. Это была хорошая работа, и я благодарна за эту возможность, предоставленную фанатами и студией на протяжении многих лет».

Такую реакцию актрисы можно понять, характер персонажа Родригес, как и персонажа Шарлиз Терон, довольно силен в целом, но в сюжете фильма им не уделено много внимания. «В первый день я изменила характер персонажа так, что я смогла показать миллионам зрителей характер, которым я действительно горжусь, и, в конце концов, какое послание мы оставляем там для женщин? » — сказала она. «Это засело в моей голове, особенно в среде с преобладанием мужчин, в которой я работаю».

Родригес, наряду с Дизелем, является одной из единственных актеров, которые появятся в первом фильме франшизы, и все еще продолжают играть роли в новых фильмах. Чем обернется для актрисы подобное заявление пока не известно, но релиз картины «Форсаж 9» уже намечен на 18 апреля 2019 года.