+8(800)600-71-81
Звоните с 9:00 до 21:00При звонке необходим VIN т/с
Например: GDB1550

Журнал VOGUE

В 2017 году спрос на инновационные средства по уходу за кожей и на косметические продукты из Кореи не спадал. Маски-аппликации с муцином улитки, кушоны, мощные гибридные эссенции – популярность этих средств продолжает расти, а продажи увеличились на 66% по всему миру. И похоже, что спрос на корейские бьюти-средства и тренды будет продолжаться, вспомним только помешательство на «стеклянной коже».

Тем не менее,  в следующем году корейские бьюти-тренды столкнутся с жесткой конкуренцией со стороны ‘J-Beauty’, японских бьюти-трендов. И тут фокус вот в чем. Южная Корея воспользовалась экономическими проблемами в Японии и удачно инвестировала в бьюти-индустрию. Теперь, когда дела в стране восходящего солнца пошли вверх, она непременно реабилитирует себя в этой сфере.

Виктория Бьюкенен, стратегический исследователь The Future Laboratory, также предсказывает, что классические эстетические японские принципы кансо, сибуй и сеялку – естественность, упрощенные стандарты красоты и энергический баланс — станут востребованными и за пределами страны.

Велнес изменил подход к физическому, умственному и духовному благополучию. На очереди революция в красоте. Определение «чистый» не следует путать с определением «натуральный», которое все чаще подвергается критике. Продукты и бренды, свободные от спорных ингредиентов, таких как силиконы, парабены и сульфаты, считаются «чистыми». Много «натуральных»  брендов отказываются от них, но есть и обычные производители, которые их не используют. Так что теперь продукт может быть «чистым», не относясь к категории «натуральный». 

В то время как под влиянием Кореи будут появляться все новые бьюти-средства — эссенции, ампулы и ночные маски, — будет расти и другой тренд — на максимальное упрощение. Многоступенчатым ритуалам по уходу за кожей будут противопоставлены многоцелевые продукты. Разница между многозадачниками новой школы и их предшественниками — в рецептурах и составах. Поток технологически продвинутых косметических средств 3-в-1 будет невероятным. Сара Кунан, глава отдела красоты Liberty в Лондоне, говорит, что волну запускают бренды вроде Lixir: «Их универсальная эмульсия, которая была одновременно дневным кремом, ночным кремом и праймером, стала хитом этого года». В 2018 году потребители будут в восторге от брендов, которые продают лаконичную линейку средств и выступают за простоту.

На радарах красоты новый враг  – загрязнения. Стоит ожидать, что диапазон детокс-средств по уходу за кожей будет расти. Только в Великобритании  продали средств с антиоксидантами на 3,1 миллиона фунтов стерлингов ко второй половине года.

Бренды работают над средствами, которые борются с разными «стрессовыми факторами», включая кондиционирование воздуха и глобальное потепление, каптивные бактерии (находящиеся в закрытых зданиях и на общественном транспорте), голубой свет с экранов мониторов. По словам экспертов, все это оказывает негативное влияние на состояние нашей кожи, а люди, наконец, готовы их услышать.

Вопросы политического, экономического и религиозного спектра — от Трампа в Америке до Брексита в Европе, ядерной угрозы в Азии и продолжающейся борьбы на Ближнем Востоке — заставили людей более внимательно оценить разнообразие и инклюзивность.

Fenty Beauty, под которым вышло 40 (!) оттенков тональной основы, заставил говорить о себе всех. Согласно отчету Tribe Dynamics Cosmetics, бренд заработал 72 миллиона долларов в первый месяц продаж. Он же заставил замолчать промышленных игроков, которые в течение многих лет намекали, что «черный не продается». Fenty акцентировал внимание на инклюзивность. Не терпится увидеть, как другие бренды будут следовать этой стратегии в 2018 году.