Измеряем процент содержания фуфла в Интернете. Реальные отзывы о товарах, сайтах, сервисах

Щетка для сбора шерсти Fur Wizard  — новое приспособление, которое поможет с уборкой дома. Еще эту щетку некоторые продавцы называют Sta Sweeper, Archie Flash Sweeper или Wizardoo, но суть одна и так же: легко убирает шерсть с одежды, мебели, подушек, ковров. Многоразовая, самоочищающаяся щетка большого размера, которая ускорит и упростит каждую уборку. Не щетка для сбора шерсти, а мечта каждого хозяина пушистых животных. Давайте посмотрим рекламу этого очередного «чудо»-товара:

Так ли хорош Hurricane Fur Wizard, как его рекламируют, или это бесполезная трата денег? В нашем обзоре узнаете и увидите, как работает эта щетка, эффективнее ли она других средств для уборки шерсти, а также почитаете отзывы других покупателей.

Подходит для всех видов шерсти. Щетка собирает шерсть и собак, и кошек с любых поверхностей: домашний текстиль, одежда, ковры, подушки, обивка салона автомобиля и т.п. Мягкие ворсинки не повреждают вещи.

Самоочищающаяся. Щетку с собранной шерстью «окуните» в самоочищающий контейнер (Self Cleaning Base), а затем извлеките совершенной чистой. Чистящая поверхность располагается на обеих сторонах, что позволяет за один заход удалить в два раза больше шерсти.

Не нужно постоянно докупать сменные ролики. Щетка для удаления шерсти Fur Wizard многоразовая, прослужит несколько лет. Это делает ее очень выгодным приобретением.

Два-в-одном. В комплекте также идет мини-щетка, которую удобно носить с собой. Положите ее в сумку или бардачок автомобиля, и шерсть на одежде больше не застанет врасплох перед важной встречей.

Расположенные под разными углами ворсинки чистящей поверхности, словно тысячи цепких пальчиков, захватывают шерсть и тянут за собой. Главное — двигать щетку в направлении, указанном стрелкой — только в таком случае ворсинки собирают шерсть.

Контейнер изнутри оббит той же тканью, что и щетка. Когда вы окунаете Fur Wizard в очистительный базу, шерсть оказывается в плену внутри, и ей уже не выбраться наружу.

Маленькая портативная щетка подойдет для чистки небольшого загрязнения в дороге. Ее удобно носить в сумке. Она не отделяется от контейнера, а лишь выдвигается из него.

Шаг 1. Аккуратно проведите щеткой по поверхности, чтобы удалить шерсть и волосы. Следуйте стрелкам на рукоятке. Используйте обе стороны для быстрой уборки.
Шаг2. Когда Fur Wizard
полностью покрыт шерстью, опустите его в очистительный контейнер. Достаньте щетку — она будет опять чистой и готовой к дальнейшей уборке. Если на чистящей поверхности осталось много шерсти — опустите в базу еще 1-2 раза.
Шаг 3. Когда база заполнена, снимите крышку и опустошите её в мусорное ведро. Не допускайте переполнения базы, иначе щетка будет плохо очищаться от шерсти.

Красная щетка — каждый второй кошатник и собачник имеет дома такую вещь. Такой щеткой можно чистить одежду, постельное белье, мебель, лежаки животных, салон автомобиля. Её можно назвать «родителем» голубой щетки для чистки шерсти Fur Wizard, так как чистящие поверхности изготовлены из похожих тканей. Главное отличие — у Fur Wizard есть удобный контейнер для сбора шерсти, а у «родителя» нет. Обычная щетка неудобна, потому что собранную шерсть нужно скатывать пальцами или бегать каждую минуту к крану с водой.
Да и обычную красную щетку с собой на прогулку или на работу в дамкой сумке не понесешь — слишком большая. А вот маленький портативный FurWizard поместится в женскую сумочку.

Липкий ролик — надежное, но дорогое удовольствие. На один только свитер расходуется 2-3 листа. Что уж говорить о салоне автомобиля или домашней мебели — только и успевай новые рулоны покупать. Один рулон на 30 листов стоит минимум 50 рублей. Fur Wizard же стоит 850 рублей — как 17 липких рулонов, а прослужит много лет.
Липкие ролики лучше применять «на пороге». Когда при выходе из дома вдруг обнаруживается шерсть на пальто, проще всего собрать ее роликом за одно движение. Щетка Fur Wizard с такой «экстренной» помощью будет справляться дольше. А на некоторых видах ткани всё равно останется немного особо вредных шерстинок.

Скотч — «бабушкин» вариант. Дешевый, но самый затратный по времени. Отрезать полоску скотча, приклеить к мебели, оторвать, опять приложить, опять оторвать, выбросить. Отрезать новую полоску, приклеить… На чистку одной подушки уйдет минуты четыре. Fur Wizard справится с теми же задачами, но гораздо проще и в разы быстрее.
Скотч одноразовый и тоже стоит денег, а затраты по времени и близко не оправдывают стоимость. Так что «экономность» такого варианта крайне сомнительна.

Этот «чудо»-сборщик шерсти появился в России совсем недавно, поэтому отзывов  в русскоязычном интернете ещё нет. Мы нашли этот товар в зарубежном интернете, выбрали самые интересные отзывы и перевели их для наших читателей.
Щетка имеет рейтинг 3.6 из 5. Это говорит о том, что товар работает не так сказочно, как в рекламе, но с уборкой справляется хорошо.

Работает ли Fur Wizard на футболках, мебели, штанах? У меня два короткошерстных кота.
Я использовала щетку для одежды, и она справляется неплохо. Но я больше предпочитаю использовать её для дивана и авто. Владельцы собак, я уверена, знают, как сложно убрать шерсть животных с обивки салона автомобиля.

В чём разница между этой и обычной щеткой?
В том, что Fur Wizard сам себя очищает, поэтому не нужно скатывать шерсть или бегать к раковине после каждого движения. В остальном работает так же, материал тот же.

Большая щетка застряла внутри контейнера, что делать?
Первый способ: потянуть за ручку сильнее, тогда щетка сдвинется с места.
Второй способ: можно удалить синие вставки сверху и снизу, тогда две белые половинки разделятся.
Третий способ: можно отделить нижнюю крышку и достать щетку через низ. Упираясь ручкой щетки о пол или стол и надавливая сверху на контейнер, это легко сделать.

Конечно, в рекламе всё смонтировано и до смешного преувеличено. Удалить абсолютно всю шерсть Fur Wizard не сможет, но 90% соберёт точно. Да и стоит ли требовать стопроцентного результата? Ведь на место, которое будет идеально вычищено от шерсти, скоро опять уляжется наглая пушистая морда.

Щетка универсальная и предназначена для любой ткани — постельное белье, покрывала, мебель, одежда, ковры, салон автомобиля. На гладких поверхностях, (кожа, дерево и пластик) щетка работает хуже.

Оценки сборщика шерсти в разных интернет-магазинах составляют от 3.6 до 4.5 звезд. Щетка соответствует ожиданию большинства покупателей, что редко можно сказать о подобных As-Seen-on-TV товарах.

Людмила

Купила щетку по Интернету в г.Орле. Подделка китайская. Очищает плохо, как только попыталась очистить щетку от шерсти, так сразу оторвалась ручка. Щетка ушла на помойку! Не покупайте китайских подделок!

Ответить