+8(800)600-71-81
Звоните с 9:00 до 21:00При звонке необходим VIN т/с
Например: GDB1550

Гоген Солнцев

Ужасный, нескучный, нестандартный, а еще – радиоведущий, актер, режиссер, звезда всевозможных шоу. Фрик, имя которого превратилось в нарицательное. Все это в одном лице – Гоген Солнцев.

Парень, именующий себя Гогеном Родоновичем Солнцевым, а в жизни попросту Илья, родился в Москве в конце 1980 года. Мать Людмила Васильевна по профессии учительница. Сведения об отце, доступные в Сети, расходятся: он то ли сотрудник греческого посольства, то ли российского в Греции. За внешним благополучием семьи, по словам Гогена, скрывались сложные взаимоотношения: отец бил мать.

В 10-летнем возрасте у Ильи произошло печальное событие в биографии – по инициативе матери родители развелись. При этом никто из них не пожелал обременять себя воспитанием сына. Первоначально мальчик оставался с отцом, но этот период длился недолго. Затем ребенка забрали и воспитали бабушка и тетя.

Однако какое-то место в жизни мальчика Людмила Васильевна все же занимала. Об этом стало известно, когда Гоген вынес на публичное обсуждение конфликт с матерью, выступив на телевидении. По словам шоумена, мать над ним издевалась и даже пыталась убить.

Когда Солнцев стал старше, узнаваем и твердо стоял на ногах, женщина неоднократно подавала на сына в суд, требуя алименты на содержание. Публичное разбирательство между сыном и матерью произошло в эфире программы Дмитрия Шепелева «На самом деле» 14 ноября 2017 года, где оба ответчика прошли проверку на детекторе лжи.

Бабушка особое внимание уделяла культурной стороне жизни, поэтому с юных лет Илья пел в хоре, учился игре на фортепиано в музыкальной школе, посещал театры и выставки, рано научился читать и писать. Единственное желание мальчика, которое не смогла удовлетворить бабушка в силу скромного финансового положения, — актерская студия.

По окончании школы артистичный юноша отправился в театральный вуз, в котором с блеском прошел конкурсные испытания. Но на актерский факультет Солнцев не попал, так как курс уже был набран, и педагоги предложили учиться на коммерческой основе. Чтобы заработать деньги, Гоген окончил курсы по сетевому маркетингу и устроился работать в косметологическую фирму. По слухам, в сетевом бизнесе Илья добился успеха.

Творческая карьера молодого человека началась случайно. Бывший педагог открыл детский театральный кружок, вспомнил о талантливом ученике и пригласил Солнцева на мастер-класс. В этом кружке Гоген проработал пять лет, за это время успел поучаствовать в детских телепередачах, сотрудничал с Детской академией телевидения.

В мечтах Солнцева было создать Молодежный центр дружбы народов. Молодой человек даже нашел единомышленника в лице народной артистки Риммы Марковой. Одновременно в попытках заработать деньги на учебу выступал в клубах с оригинальными композициями и завоевал широкую аудиторию.

Вторая попытка стать актером не увенчалась успехом, и Илья пошел на режиссуру. Из-за вспыльчивого характера и разногласий с педагогами вскоре взял академический отпуск, во время которого отучился ни много ни мало в академии Ли Страсберга в Америке. Позднее Солнцев обзавелся собственным агентом, поездил по стране с концертами, выступал как конферансье на каонцертах звезд российской эстрады. Театральное образование парень все-таки получил, окончив режиссерский факультет ГИТИСа.

С конца 2000-х годов Гоген открыл Театр ужасов, которому дал название Московский театр «Абсурда». Судя по информации из группы «ВКонтакте», посвященной творчеству театрального коллектива, в нем играют исключительно заслуженные и народные артисты. Основу репертуара театра составляет драматургия французского автора Робера Тома.

В 2008 году Гоген основал также международный фестиваль «Фрик-Фабрик», который с тех пор ежегодно проводится в Москве. Исходя из информации со страницы во «ВКонтакте», под его руководством действует школа актерского мастерства для детей от 2-х лет.

Если не считать председательства Гогена в жюри Детской академии телевидения и нескольких детских передач, первое заметное появление на телеэкране произошло на канале МТV. Парень появился в реалити-шоу в образе Мэрилина Мэнсона, чем шокировал режиссеров и запал зрителям в память.

На яркого, эпатажного Гогена посыпались предложения сняться в программах «Дом-2», «Опасная зона», «Званый ужин», «Навылет». Причем в первом Солнцев претендовал на место не менее скандального участника Рустама Солнцева, у которого фамилия, в отличие от Ильи, — псевдоним.

В поведении молодых людей прослеживалось общее – желание прославиться любым способом и заставить говорить о себе. Только Рустам, по мнению зрителей реалити, шел по пути тонких интриг, громких скандалов и тайных провокаций. А Гоген брал эпатажными образами, открытым умышленным разжиганием конфликтов и драками, как, например, с Владом Кадони или Стасом Барецким.

Появился Солнцев и на центральных каналах в шоу «Говорим и показываем», «На самом деле». Кадры из передачи Андрея Малахова «Пусть говорят», на которых Гоген кричит «Адвокат!», разошлись по Интернету в виде многочисленных мемов. Ролик с кричащим Гогеном за первый день посмотрели более миллиона человек, что сразу сделало Солнцева звездой Рунета.

Гоген Солнцев – наглядное доказательство тому, что встречают все же по одежке. И это правило парень усвоил на отлично: эксперименты над собственной внешностью не перестают удивлять, а временами даже шокировать. Представал молодой человек блондином и рыжим, почти лысым и с длинными дредами, с накладными ресницами и фиолетовой помадой. Шоумен тщательно следит за своей фигурой. При росте 177 см (по другой информации – 180 см) вес молодого человека не превышает 66 кг.

Одно время он носил женскую одежду и обувь на каблуках, декоративные цветные линзы и парики. Однако при этом, по словам поклонников, ума парню не занимать, за словом в карман Илья не лезет.

Неудивительно, что сравнение с эпатажным молодым человеком мало кому нравится. Вот и участница все того же «Дома-2» Анастасия Балинская обижается, когда ее называют клоном Гогена, и собирается изменить собственный образ при помощи пластического хирурга, чтобы избавиться от прозвища.

Сам Гоген Солнцев уже применял пластику. В 2012 году молодого человека запечатлели выходящим из центра пластической хирургии в маске. Как предполагали поклонники фрика, Гогену пришлось подправить внешность после избиения. Но сам Солнцев отрицает факт драки. По его словам, он просто хотел исправить форму губ, но в первый раз они получились слишком большими, по его же замечанию – как у Маши Малиновской. После второй операции шоумен остался доволен.

Тот факт, что Гоген тщательно следит за тем, как выглядит, не ставится в плюс молодому мужчине. В Сети долгое время муссировался вопрос нетрадиционной ориентации шоумена, но подтверждение связи Солнцева с мужчинами не всплывало. Более того, в 2011 году Гоген участвовал в передаче «Давай поженимся», пытаясь таким образом найти жену.

На программу молодой человек пришел в сопровождении мамы и друга. В анкете артиста указывалось, что ранее у него был роман с женщиной значительно старше возрастом. Как пояснил Солнцев, избранница хотела стать актрисой в театре «Абсурда», но ей не хватило актерского таланта. Гоген разрешил ей остаться в театре помощницей по реквизиту и пошиву одежды. В процессе общения возникла симпатия. Но роман оказался мимолетным.

На телешоу Гогена Солнцева поддерживали Лариса Гузеева и Василиса Володина. Роза Сябитова долго не принимала позицию фрика, но к концу эфира смягчила отношение к нему. В процессе съемок артист опять переключился на эпатаж, не боясь отпугнуть потенциальных невест. Из трех подобранных ведущими девушек Гогену понравилась третья участница по имени Наталья, преподаватель иностранного языка. Зайдя к ней в комнату, Солнцев без слов страстно поцеловал девушку в губы.

В феврале 2018-го Интернет облетела новость об очередном неординарном поступке Гогена, связанном с личной жизнью. Сайты тиражировали фото, на которых Гоген венчается с бабушкой маленького роста. Наблюдателей удивил тот факт, что любитель эксцентричных выпадов не ограничился гражданской регистрацией, а предпочел церковную церемонию.

Позднее выяснилось, что супругой фрика стала 63-летняя Екатерина Терешкович, которая снимается в фильмах в качестве актрисы массовки. По одним слухам, жена Гогена Солнцева получает символическую сумму за рабочую смену, по другим – Екатерина владеет особняком и счетами в швейцарских банках. Во всяком случае, биография Екатерины Терешкович до свадьбы с Гогеном Солнцевым окутана тайной.

После венчания молодожены отправились в Пуэрто-Плату, где поселились в отеле. По словам соседей, туристов из России, Солнцев на замечания о доносящихся громких звуках из его номера хамил и называл соотечественников «плебеями».

После возвращения на родину новобрачные решили сыграть настоящую свадьбу и 7 марта подали заявление в загс. Скан документа Гоген Солнцев выложил на страничке в «Инстаграме». Личная жизнь пары не дает покоя соотечественникам. Солнцев и его жена становятся гостями популярных передач. Они получили возможность проверить силу своих чувств на детекторе лжи в эфире программы Дмитрия Шепелева «На самом деле». В процессе съемок выяснилось, что Гогена Солнцева больше интересует наследство Екатерины, чем она сама, но женщину эта информация не смутила.

После бракосочетания супруги были приглашены в студию Андрея Малахова ток-шоу «Прямой эфир», где им предстояло встретиться с матерью Гогена, его бывшей девушкой Анной Ермаковой и другими людьми из ближнего окружения. Солнцеву и Терешкович вновь пришлось выслушать массу негативных пожеланий в свой адрес.

Также с критикой в адрес Гогена высказался экс-участник «Дома-2» Рустам Солнцев. Молодой человек ведет рубрику «Мама дорогая» на новостном ресурсе «СтарХит», где и прокомментировал действия своего бывшего «коллеги». По мнению Рустама, Илья нанес большой урон своей репутации, но это можно компенсировать только составленным завещанием Екатерины Терешкович в пользу Гогена. В противном случае блогер посулил молодожену остаться ни с чем: без недвижимости и без честного имени.

Отношения между Терешкович и Солнцевым, вопреки прогнозам, не закончились вскоре после бракосочетания. Супруги заявили о том, что собираются стать родителями. Они даже обратились в центр планирования семьи, где им посоветовали прибегнуть к суррогатному материнству. Новость вызвала у противников этого брака бурное обсуждение. Пара ради прояснения ситуации вновь посетила студию Андрея Малахова. Там они встретились с родной дочерью Екатерины – Татьяной Давыдовой, которой предложили выносить ребенка, на что женщина ответила отказом. Дочь также посетовала на то, что мать позорит семью своим поведением и показывает плохой пример внукам, которых у нее трое.

В августе 2018 года в Сети появились фото Терешкович с опухшим перебинтованным лицом. Гогена сначала обвинили в том, что он избил свою жену. Но на самом деле Екатерина выглядела так по причине проведения пластической операции по подтяжке лица. Женщина решила не останавливаться на достигнутом и готовится к пластике груди.

Во время пребывания супруги в клинике Гоген не терял времени даром. Он был замечен в ночном клубе в компании сверстниц. За развитием бурных отношений пары следят подписчики «Инстаграма» шоумена.

Осенью Гоген пожаловался на разлад в семье после проведенной операции. По словам Солнцева, «обновленная» супруга стала вести разгульный образ жизни, не появляясь подолгу дома. В ноябре 2018 года Екатерина Терешкович и вовсе избила свою дочь в прямом эфире очередного шоу, потому что та, якобы, пытается увести у нее мужа. Гоген пытался разнять женщин, однако «падчерица» шоумена все же получила травмы.

Ввиду последних событий Терешкович пытается примириться с супругом, который, в свою очередь, всячески пытается обратить внимание общественности на психологическое состояние жены.

СМИ: звезда «Дома-2» Нонна Щукина обвинила Андрея Малахова в избиении

25 марта 2019 г.

Нонна Щукина рассказала об инциденте на шоу Андрея Малахова. Звезда телестройки заявила, что ведущий напал на нее за …
Гоген Солнцев призвал молиться за здоровье его жены

13 марта 2019 г.

Екатерина Терешкович попала в больницу. Бывший участник реалити-шоу «Дом-2» Гоген Солнцев переживает за здоровье супр…
Жена Гогена Солнцева попала в больницу с потерей памяти

7 марта 2019 г.

Ведущий телепередачи «Прямой эфир» Андрей Малахов сообщил, что жена скандального российского шоумена Гогена Солнцева …
Жена Гогена Солнцева устроила скандал в ресторане

28 февраля 2019 г.

Гоген Солнцев с супругой отправился в ресторан. Екатерина Терешкович не сдержала эмоций из-за грязных тарелок.
Гоген Солнцев обвинил «Дом-2» в проблемах в карьере

8 февраля 2019 г.

Гоген Солнцев вспомнил о съемках реалити-шоу. Шоумен рассказал об отношении к Ольге Бузовой.

24СМИ — медийный новостной портал. Новости шоу-бизнеса, последние события России и мира, эксклюзивные интервью, новости мира кино и многое другое. Спецпроект «Персоны» — это не только каталог биографий известных личностей, но и результативный вид имиджевой рекламы для публичных лиц.