+8(800)600-71-81
Звоните с 9:00 до 21:00При звонке необходим VIN т/с
Например: GDB1550

Жены и дочери арабских шейхов — без паранджи и хиджаба

Шейха Моза отнюдь не единственная женщина Востока, которая ведет активную социальную жизнь. Жены и дочери арабских шейхов начитанные, разносторонне развитые и умные. Эти красавицы формируют новый образ мусульманской женщины — целеустремленной, образованной и стильной. 

В прошлом году среди королевских особ мусульманского мира появилось русское имя: ростовчанка Оксана Воеводина стала женой Туанку Мухаммада Пятого Фарис Петра — короля Малайзии. Девушка оставила ради брака с королем свою модельную карьеру и приняла ислам, взяв новое имя — Рихана. Девушка признавалась в интервью, что в юности была настоящей оторвой: любила вечеринки, путешествия и езду на мотоцикле. Но после свадьбы, которая прошла в Москве 22 ноября и, к слову говоря, была роскошной, но безалкогольной и халяльной, Оксана надела хиджаб и отправилась вместе с супругом в Германию для планирования беременности в одну из частных клиник. Быть матерью королевских наследников — не единственное, чего ждут малазийцы от молодой русской красавицы. Ее супруг пользуется в стране большим уважением, имеет репутацию скромного и прогрессивного правителя, и королеве Рихане придется соответствовать этой роли.

Королева Иордании и жена принца Абдаллы Бен аль-Хусейна — одна из самых влиятельных и прогрессивных женщин в высшем обществе арабского мира. Именно Рания одной из первых высказалась против обязательного ношения платка: «Давайте судить о женщинах по тому, что у них в головах, а не на головах».

Королева собственным примером показывает, что девушка может быть независимой и имеет право отстаивать свои интересы. Она с отличием окончила университет и с завидным упорством строила свою карьеру. Когда Ранию не взяли на руководящую должность в иорданское представительство компании Apple, она ушла работать в банк, где и познакомилась со своим будущим мужем.

Став частью королевской семьи, Рания вносит огромный вклад в улучшение образования и здравоохранения своей страны, а по вечерам живет делами обычной жены и мамы: сама готовит ужин, играет с детьми и проверяет их домашние задания.

Жена принца Иордании Талала бен Мухаммеда получила степень магистра международной политики и экономики университета Джорджтауна. Она владеет несколькими иностранными языками и много лет работала журналистом в ведущих мировых изданиях: в Financial Times, ABC News и Reuters.

Сегодня Гида занимается благотворительностью и управлением общественными организациями. Также ее волнует проблема детской онкологии, поэтому значительную часть своего времени принцесса посвящает помощи фондам по борьбе с раком.

Жена саудовского принца Султана ибн Фахда ибн Нассера ибн Абдул-Азиза аль Сауда выглядит нетипично для традиционной шейхи. Девушка одевается в ультрамодные вещи от лучших дизайнеров мира и ведет бизнес, чем притягивает к себе внимание журналистов и блогеров.  

Дина хотя и не делала громких феминистских высказываний, но представляет собой ярчайший пример эмансипированной арабской женщины, ведь всем своим образом жизни она транслирует идеи равенства и независимости.

Хайя бинт аль-Хусейн — младшая жена премьер-министра ОАЭ, шейха Мохаммеда бин Рашид аль Мактума. Сама Хайя — особа королевских кровей, дочь короля Иордании. Принцесса получила прекрасное европейское образование, с отличием окончила Оксфордский университет.

У Хайи поистине королевское хобби: конный спорт. Она стала первой арабской женщиной, принявшей участие в чемпионате мира в этой дисциплине, а через некоторое время даже выступила на Олимпийских играх.

Можно долго перечислять все общественные и гуманитарные миссии, которыми занимается принцесса, мы приведем лишь некоторые: Хайя возглавляет организацию по борьбе с голодом в ее родной Иордании, является послом доброй воли ООН и одним из основателей Глобального гуманитарного форума. 

Со своим будущим мужем женщина встретилась еще в 1999 году на закрытом мероприятии. И вскоре Мухаммед VI, король Марокко, объявил своим подданным о намерении жениться, хотя раньше такую информацию держали в секрете. Этот факт вполне объясним: рыжеволосая красавица довольно прогрессивна и современна. Лалла одной из первых марокканских правительниц перестала носить хиджаб, а еще у нее необычная для королевы профессия, она инженер информационных систем.

Многие марокканки подражают стилю Лаллы — сразу после объявления о помолвке с королем женщины стали массово красить волосы в ярко-рыжий. Ее также признали «самой элегантной гостьей на свадьбе герцога и герцогини Кембриджских» благодаря наряду, который королева выбрала для торжества. Это был национальный кафтан. 

Эта принцесса из Бахрейна — популярный блогер, чей профиль в «Инстаграме» переворачивает представления о внешнем облике арабских девушек. Ее блог The Overdressed показывает, что современная мусульманка вовсе не обязательно должна носить паранджу, чтобы блюсти все традиции своей культуры. Дана составляет, фотографирует и публикует образы, в которых девушки могут чувствовать себя и комфортно, и привлекательно без риска вызвать гнев общественности излишне откровенными нарядами. 

Маита — дочь шейха Дубая Мохаммеда. Девушка решила не браться за много дел одновременно и полностью посвятила себя спорту. Маита не просто профессиональная каратистка! В течение нескольких лет она возглавляла национальную сборную ОАЭ по этому виду спорта. Нельзя сказать, что принцесса активно проявляет себя в общественной и политической жизни страны, однако она прекрасно представляет дубайскую королевскую династию через спортивные достижения!

Возможно, вскоре список влиятельных арабских жен пополнится еще одной красавицей — американская поп-звезда Рианна уже больше года встречается с молодым саудовским биллионером Хасаном Джамилем. К слову, звезда примеряла хиджаб еще за несколько лет до встречи со своим прекрасным принцем. В 2013 году Рианна, облачившись в черное с ног до головы, устроила сомнительную фотосессию в Большой мечети шейха Зайда в Абу-Даби, чем вызвала не только новую волну внимания к своей персоне, но и возмущение верующих по всему миру. Любопытно, готова ли она будет измениться ради любви восточного красавца?

  • Ели и похудели: как звезды приводят себя в форму

  • Наши звезды старше 40 против зарубежных: чьи пляжные фото круче?

  • Восемь секретных, но доступных всем бьюти-процедур, которые обожают звезды

  • Ameerah

    эти женщины анти-пример для мусульманок. Можно работать, развиваться и быть умными, но сохранять свои традиции, если бы при всех своих достижениях они носили бы абайи, вот это был бы пример, потому что, ничего экстра-выдающегося эти женщины не сделали, любая (ну потенциально) европейка сможет сделать то же, короче я к тому, что раздеться и ассимилироваться в подражании Западу не надо быть семи пядей во лбу! А оставаясь собой добиться успехов гораздо сложнее.

    22.02.2018 / 15:18 Ответить

  • Яна

    Ameerah, дак может они как раз и остаются собой! А женщины в хиджабе безлика. На дворе 21 век, а рассуждения как в глубоком средневековье… мне жаль людей, которые находятся в тумане религии… очень жаль…

    18.06.2018 / 08:11 Ответить

  • Елена

    Ameerah, все традиции придумали люди, как и религии. Сомневаюсь, чтобы Аллах, Иисус или Будда настаивали на ношении конкретной одежды. А под паранджой вы, мусульманки, прячетесь от своих же мужчин.

    19.06.2018 / 12:43 Ответить

  • Ольга

    Яна, каждый сам решает как прожить свою жизнь, и если девушка решила что довольство бога для неё на первом месте, то это её право, важно при этом людям оставаться людьми и уважать друг друга, мы не обязаны все быть одинаковыми и одеваться так чтоб угодить прохожим, кому то комфортно в обычных джинсах с кедами, кому то комфортно ходить в абае с покрыто головой.

    27.06.2018 / 13:46 Ответить

  • Инна

    Ameerah, хороший пример! К примеру,на Кавказе никогда не носили хиджаб,а теперь,наводнили,псевдо подражатели!(((( и все ЭТО с подачи мужчин моралистов и дегенератов!

    26.01.2019 / 01:51 Ответить

  • 12 февраля 20:00

    Мужской клуб
    Подарки для мужчин: что дарить коллегам на 23 февраля
    На День защитника Отечества ваши коллеги-мужчины будут рады получить подарок. Предлагаем несколько идей для сюрприза.
  • 26 октября 18:00

    Дом
    Одна маленькая прихожая и восемь принципов, как ее стильно обустроить
    Как в небольшой прихожей разместить все необходимое, да еще и так, чтобы это выглядело красиво?
  • 23 октября 12:00

    Мода
    Распродажа: как одеться с ног до головы и на сдачу купить енота
    Мы изучили распродажи популярных интернет-магазинов и нашли модные брюки, рубашки, тренчи, сумки и ботинки, на которых можно сэкономить больше 19000 рублей — получается неплохой резерв для спонтанных покупок! На енотика хватит, если решитесь взять домой необычную зверушку.
  • 20 октября 14:00
    1

    Мужской клуб
    9 вещей, которые превращают 40-летних мужчин в посмешище (и модные альтернативы)
    Какие вещи выглядят нелепо и странно на мужчинах после 40, а какие следует носить — читайте в нашем обзоре.
  • О нас

    Продавцам