+8(800)600-71-81
Звоните с 9:00 до 21:00При звонке необходим VIN т/с
Например: GDB1550

7 простых способов очищения организма

Одна из глав­ных вещей, кото­рую мож­но сде­лать для «еже­днев­ной убор­ки» сво­е­го орга­низ­ма — это убе­дить­ся, что пути выво­да отхо­дов рабо­та­ют глад­ко и без запинки.Как толь­ко ток­си­ны ней­тра­ли­зо­ва­ны орга­низ­мом и гото­вы к выве­де­нию, доро­га для них долж­на быть сво­бод­на.

Когда вы выно­си­те мусор из кух­ни, вы не захо­ти­те наткнуть­ся на кори­дор, зава­лен­ный дру­ги­ми меш­ка­ми со ста­рым зло­вон­ным мусо­ром, меша­ю­щи­ми вам прой­ти. Так же, как и вы с вашим заня­тым гра­фи­ком, ваше тело не все­гда нахо­дит вре­мя сверх всех осталь­ных неот­лож­ных дел еще и для убор­ки путей выво­да ток­си­нов.

Поэто­му самая луч­шая стра­те­гия — зара­нее предот­вра­тить их засо­ре­ние.

1. Убедитесь, что ваша пищеварительная система хорошо очищается

 

Дру­ги­ми сло­ва­ми, необ­хо­ди­мо испраж­нять­ся хотя бы один раз в день. Пище­ва­ри­тель­ная систе­ма — это основ­ной меха­низм выво­да ток­си­нов и пище­вых отхо­дов, ней­тра­ли­зо­ван­ных пече­нью и выво­ди­мых с жел­чью.

Желчь хра­нит­ся в желч­ном пузы­ре до тех пор, пока вы не съе­ди­те что-то жир­ное. Как толь­ко пище­ва­ри­тель­ная систе­ма чув­ству­ет нали­чие жир­ной пищи, желч­ный пузырь выпрыс­ки­ва­ет желчь в верх­ний отдел тон­ко­го кишеч­ни­ка, где и про­ис­хо­дит раз­ло­же­ние жиров и начи­на­ет­ся вывод ток­си­нов через кал.

Испраж­не­ние менее одно­го раза в день счи­та­ет­ся запо­ром. Если у вас воз­ни­ка­ют подоб­ные слож­но­сти, попро­буй­те доба­вить в свой раци­он свек­лу – она раз­жи­жа­ет желчь. Есть мно­же­ство стра­те­гий для запус­ка это­го про­цес­са, но если сде­лать это само­сто­я­тель­но у вас не полу­ча­ет­ся, луч­ше обра­тить­ся к спе­ци­а­ли­сту.

 

Инте­рес­ный побоч­ный эффект:

 

Вы когда-нибудь заме­ча­ли, что если выпить мно­го алко­го­ля, то начи­на­ет хотеть­ся жир­ной пищи? Так вот, это есте­ствен­ная реак­ция орга­низ­ма. Он пыта­ет­ся быст­ро выве­сти ток­си­ны. При­ня­тие жир­ной пищи заста­вит желч­ный пузырь выпрыс­ки­вать желчь для ней­тра­ли­за­ции жиров и заод­но (очень удоб­но) выво­да лиш­них ток­си­нов остав­ших­ся от упо­треб­ле­ния алко­го­ля.

2. Убедитесь, что в организме достаточно влаги

 

Еще один клю­че­вой меха­низм очи­ще­ния — через мочу (и, соот­вет­ствен­но, поч­ки). Самый про­стой спо­соб поза­бо­тить­ся о поч­ках — обес­пе­чи­вать орга­низм доста­точ­ным коли­че­ством воды.

По опы­ту, наи­бо­лее успеш­ная стра­те­гия — выпи­вать 1–2л. воды с утра пер­вым делом после про­буж­де­ния и затем пить по ста­ка­ну воды в тече­нии дня по мере вре­ме­ни и воз­мож­но­сти. Мож­но добав­лять в воду щепот­ку мине­раль­ной соли (ни в коем слу­чае не сто­ло­вой!) или элек­тро­ли­ты для наи­луч­ше­го впи­ты­ва­ния.

Еще один пре­крас­ный вари­ант — вода с добав­ле­ни­ем лимо­на. Для тех, кто не любит пить про­сто воду, хоро­шо под­хо­дят настой­ки на све­жих фрук­тах, зеле­ни или цве­тах. Доста­точ­ное коли­че­ство воды так­же помо­жет кишеч­ни­ку очи­щать­ся и всем про­цес­сам в орга­низ­ме рабо­тать лег­че и быст­рее. Если вам при­дет­ся выби­рать толь­ко один пункт из 7, выби­рай­те воду!

3. Держите кожу чистой

 

Мно­гие не осо­зна­ют, что кожа — это один из глав­ных орга­нов очи­ще­ния. Огром­ное коли­че­ство ненуж­ных веществ поки­да­ет наш орга­низм через пот, а это озна­ча­ет, что потеть хоро­шо. Делать это мож­но с помо­щью ста­рой доб­рой физи­че­ской нагруз­ки. Так­же мож­но при­нять горя­чую ван­ну с мор­ской солью, схо­дить в баню или сау­ну.

Дру­гой спо­соб сохра­нять кожу в чисто­те — тех­ни­ка обти­ра­ния сухой щет­кой. Бере­те сухую щет­ку с мяг­кой нату­раль­ной щети­ной и перед душем нати­ра­е­те все тело кру­го­вы­ми дви­же­ни­я­ми от конеч­но­стей к цен­тру тела. Это помо­жет вашей коже дышать сво­бод­нее и выво­дить ток­си­ны эффек­тив­нее. Вы буде­те выгля­деть и чув­ство­вать себя потря­са­ю­ще!

4. Активизация лимфатической системы

 

Это побоч­ный эффект сухо­го обти­ра­ния и физи­че­ской нагруз­ки. Лим­фа — это жид­кость свя­зан­ная с имму­ни­те­том, еще один очень важ­ный эле­мент систе­мы очи­ще­ния. Она цир­ку­ли­ру­ет по телу парал­лель­но с цир­ку­ля­ци­ей кро­ви. Раз­ни­ца в том, что кровь пере­ка­чи­ва­ет­ся сер­деч­ной мыш­цей, а лим­фа не обла­да­ет таким пре­иму­ще­ством и зави­сит от актив­но­сти физи­че­ско­го дви­же­ния тела.

Самый луч­ший спо­соб акти­ви­зи­ро­вать поток лим­фы — делать все, что свя­за­но с силой при­тя­же­ния зем­ли, прыж­ка­ми и бегом. Бегу­ны обла­да­ют иде­аль­ной лим­фа­ти­че­ской систе­мой, пото­му что они бегут, одно­вре­мен­но рас­ка­чи­вая рука­ми, что актив­но сти­му­ли­ру­ет лим­фа­ти­че­ские узлы в под­мы­шеч­ной зоне. Ну что, гото­вы к про­беж­ке?

5. Дышите глубоко

 

Лег­кие — это еще один важ­ный и зача­стую игно­ри­ру­е­мый орган очи­ще­ния. С каж­дым вдо­хом и выдо­хом мы очи­ща­ем нашу систе­му от ток­си­нов. В этом помо­га­ют физи­че­ские упраж­не­ния, йога и дыха­тель­ные прак­ти­ки. Невоз­мож­но пере­оце­нить силу дыха­ния! Оно дарит жизнь и может стать потря­са­ю­щим инстру­мен­том, если вы осо­знан­но воз­на­ме­ри­тесь обуз­дать его мощь.

6. Практикуйте полоскание маслом

 

Во рту нахо­дит­ся огром­ное коли­че­ство ток­си­нов и бак­те­рий. Мас­ля­ное полос­ка­ние рото­вой поло­сти — это древ­няя аюрве­ди­че­ская тех­ни­ка, осно­ван­ная на прин­ци­пе впи­ты­ва­ния мас­лом ток­си­нов и бак­те­рий.

Рабо­та­ет она так: пер­вым делом с утра (до того как вы почи­сти­ли зубы, попи­ли или поели) бере­те в рот боль­шую сто­ло­вую лож­ку любо­го каче­ствен­но­го мас­ла холод­но­го отжи­ма и актив­но поло­щи­те им рот в тече­нии 20 минут.

По мере полос­ка­ния ток­си­ны и бак­те­рии, нахо­дя­щи­е­ся в рото­вой поло­сти, абсор­би­ру­ют­ся мас­лом. Вы може­те обна­ру­жить, что у вас потек­ло из носа. Через 20 минут выпле­вы­ва­е­те мас­ло в рако­ви­ну. Ни на каком эта­пе МАСЛО НЕ ГЛОТАТЬ! Затем поло­щи­те рот теп­лой соле­ной водой, чисти­те зубы и воз­вра­ща­е­тесь к сво­им делам.

Если делать это регу­ляр­но, то мож­но заме­тить, что зубы ста­но­вят­ся белее, рот ощу­ща­ет­ся более чистым и дыха­ние более све­жим. Про­хо­дят голов­ные боли, и голо­ва ста­но­вит­ся более ясной. Облег­ча­ют­ся про­студ­ные, дыха­тель­ные и вос­па­ли­тель­ные про­цес­сы.

Изба­вив рот от допол­ни­тель­но­го бре­ме­ни ток­си­нов и бак­те­рий, вы дае­те воз­мож­ность иммун­ной систе­ме и орга­нам очи­ще­ния занять­ся дру­ги­ми полез­ны­ми дела­ми.

7. Уменьшайте количество токсинов, потребляемых с пищей

 

Послед­нее, но одно­знач­но не менее важ­ное, – это пита­ние. При­шло вре­мя стать осо­знан­ны­ми в том, как и чем вы пита­е­те свой орга­низм. Цель­ные про­дук­ты, напол­нен­ные полез­ны­ми веще­ства­ми, вита­ми­на­ми и мине­ра­ла­ми — это пер­во­сте­пен­но.

Избавь­тесь от пере­ра­бо­тан­ных «лже-здо­ро­вых» про­дук­тов, про­да­ю­щих­ся в кра­си­вых упа­ков­ках с раз­но­об­ра­зи­ем обе­ща­ний поль­зы для здо­ро­вья. Чем более про­стое и домаш­нее, тем луч­ше.

Во-пер­вых, вы точ­но зна­е­те, что содер­жит­ся в при­го­тов­лен­ной вами еде, во-вто­рых, вы напол­ня­е­те ее сво­ей соб­ствен­ной энер­ги­ей люб­ви и забо­ты, пре­вра­щая пищу в свое пер­со­наль­ное лекар­ствен­ное сна­до­бье для физи­че­ско­го и духов­но­го исце­ле­ния.

 

Еще один отлич­ный спо­соб очи­ще­ния орга­низ­ма – это наша поша­го­вая про­грам­ма “3-днев­ный детокс”. Попро­буй­те и убе­ди­тесь в этом сами!

 

 

                              Пошаговая программа очищения

                   “3-дневный детокс”

 

 

Простое очищение организма и жизни на всех уровнях в домашних условиях и для каждого времени года

4 уни­каль­ные про­грам­мы на раз­ное вре­мя года: в рецеп­тах исполь­зу­ют­ся толь­ко сезон­ные про­дук­ты, кото­рые вы смо­же­те лег­ко купить зимой, вес­ной, летом или осе­нью

40-стра­нич­ная кни­га с пол­ной про­грам­мой и подроб­ны­ми инструк­ци­я­ми для под­го­тов­ки и очи­ще­ния на соках

Подроб­ные инструк­ции для под­го­тов­ки к деток­су и выхо­ду из него, а так­же сове­ты по вспо­мо­га­тель­ным про­це­ду­рам

Узнать подроб­нее

Пошаговая программа       

очищения       

3-дневный детокс”    

 

Простое очищение организма и жизни на всех уровнях в домашних условиях и для каждого времени года

4 уни­каль­ные про­грам­мы на раз­ное вре­мя года: в рецеп­тах исполь­зу­ют­ся толь­ко сезон­ные про­дук­ты, кото­рые вы смо­же­те лег­ко купить зимой, вес­ной, летом или осе­нью

40-стра­нич­ная кни­га с пол­ной про­грам­мой и подроб­ны­ми инструк­ци­я­ми для под­го­тов­ки и очи­ще­ния на соках

Подроб­ные инструк­ции для под­го­тов­ки к деток­су и выхо­ду из него, а так­же сове­ты по вспо­мо­га­тель­ным про­це­ду­рам

Узнать подроб­нее

21 утро естественной красоты

Мало кто заду­мы­ва­ет­ся о том, что здо­ро­вая кожа созда­ет­ся изнут­ри и самое про­стое и эффек­тив­ное сред­ство, с кото­ро­го мож­но начать, не тра­тя мно­го вре­ме­ни, сил и денег — это одна оче­вид­ная про­це­ду­ра. Та, что когда-то изме­ни­ла мою жизнь и по сей день про­дол­жа­ет менять жиз­ни мно­гих людей, кото­рые забо­тят­ся о сво­ем здо­ро­вье и уровне энер­гии.

Я очень люб­лю ее и всем, кто еще не про­бо­вал, реко­мен­дую попро­бо­вать немед­ля, пото­му что она гаран­ти­ро­ван­но помо­жет вам очи­стить орга­низм и заси­ять с новой силой!

читать далее

7 не таких уж секретных секретов людей, которые никогда не болеют

Вы веде­те здо­ро­вый образ жиз­ни, но зимой поче­­му-то все рав­но про­сту­жа­е­тесь или чув­ству­е­те упа­док сил и вдох­но­ве­ния? А может быть вы один из тех людей, кто нико­гда не боле­ет? Вы зна­е­те поче­му? Это супер­си­ла или неве­ро­ят­но везу­чая гене­ти­ка?

Самый боль­шой сюр­приз в том, что нет ника­ко­го сюр­при­за. Нет ника­ких сек­ре­тов. Глав­ная часть этой супер­си­лы — обыч­ная логи­ка и про­стые повсе­днев­ные дей­ствия

читать далее

ЗОЖ в путешествиях: 7 спортивных лайфхаков, как оставаться в форме

Лето и отпуск! О, сколь­ко в этих зву­ках… 🙂 Отпус­ка мы все ждем с нетер­пе­ни­ем, пред­вку­шая дол­го­ждан­ные сво­бод­ные дни, солн­це, фрук­ты, шум лас­ко­вых мор­ских волн и целые дни ни-и-иче­­го-не-дела­­ния. Сво­бо­да, сча­стье и пустые стра­ни­цы в еже­днев­ни­ке 🙂

Но очень часто в этом пред­вку­ше­нии есть место и бес­по­кой­ству: как отдох­нуть на всю катуш­ку, ни в чем себе не отка­зы­вая, и при этом не набрать лиш­ние кило­грам­мы и остать­ся в фор­ме?

читать далее

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Инстаграм!

Здесь все самое интересное про жизненные перемены, личную
энергию, медитацию, осознанность и многое другое

Something is wrong.

Instagram token error.