+8(800)600-71-81
Звоните с 9:00 до 21:00При звонке необходим VIN т/с
Например: GDB1550

Когда правильное питание не совсем правильное: ТОП-5 ошибок

Здоровое питание в наши дни на слуху, но каждый человек подразумевает под оптимальным рационом что-то свое. Диетологи собрали популярные ошибки, с которыми сталкиваются, чтобы предостеречь тех, кто собирается перейти на правильное питание. 
Здоровое питание – не просто образ жизни, это рацион, подобранный индивидуально. Если уж решились кардинально поменять свою повседневностью, то придется посоветоваться с диетологом или нутриционистом. Он проведет полное обследование, выяснит, существует ли у вас непереносимость тех или иных продуктов, и составит индивидуальный рацион.
Даже если вы получили на руки рацион от диетолога, составленный специально под вас, это еще не все. Многие совершают ошибку, неправильно распределяя приемы пищи. Здоровое питание не обходится без пяти-шести небольших приемов пищи в течение дня, порции должны быть небольшими, а продукты – натуральными и качественными.
Диеты разделяют некоторые принципы здорового питания, но не являются его синонимом. Диеты нацелены на то, чтобы сбросить лишний вес, они предусматривают недоедание, а здоровый рацион должен полностью удовлетворять потребности организма в калориях. 
Когда вы пойдете к специалисту, то в обязательном порядке получите рекомендацию питаться раздельно – не смешивать в одном приеме пищи белки и углеводы. Это не означает, что вам отныне запрещено есть стейк и жаренную картошку, но придется составить расписание, и включить в него мясные, рыбные и разгрузочные дни.
Еще одно заблуждение здорового питания заключается в том, что жир всегда лишний. Но, например, кальций без жиров вообще не усваивается. Обезжиренные молочные продукты подойдут тем, кто хочет похудеть, но в здоровом питании они не нужны.