+8(800)600-71-81
Звоните с 9:00 до 21:00При звонке необходим VIN т/с
Например: GDB1550

Гимнастика против старения: 6 упражнений для молодости лица

Гимнастика против старения: 6 упражнений для молодости лица

Мы тренируем наше тело, чтобы оставаться молодыми, но про мышцы лица забываем. Эти упражнения помогут победить морщины, сделать кожу более упругой и избежать возрастных изменений. К тому же фейс-фитнес повышает эффективность средств по уходу за кожей.

Мышцы лица и шеи с возрастом слабеют, как и мышцы тела. А с ними теряет упругость кожа. Контур лица «плывет», на шее появляются предательские складки. Чтобы сохранить кожу в тонусе, необязательно прибегать к услугам дорогих косметологов или делать операцию. Достаточно тренировать мышцы лица и шеи. Правда, эффект будет заметен только при регулярном выполнении. 

Первой комплекс упражнений для лица предложила своим клиенткам косметолог Надя Пайо. Эта идея пришла ей в голову после знакомства с прославленной русской балериной Анной Павловой. Глядя на превосходную фигуру Анны, Надя подумала, что регулярные тренировки будут полезны не только для тела, но и для лица. В итоге появился комплекс упражнений против возрастных изменений. Он подтянет мышцы и укрепит кожу, защищая нас от преждевременного старения. Надя Пайо утверждала, что через 3–4 месяца упражнений разгладятся все морщины. Этот комплекс упражнений лучше всего делать перед сном. 

Не открывая рта, вдохните через нос, наполнив воздухом живот. Удерживайте воздух несколько секунд. Затем медленно выдохните через рот, втягивая живот. Удерживайте это положение 5 секунд. Затем расслабьтесь. Повторите 5 раз. 

Положите ладони на область декольте. Потяните шею вверх. Поднимите подбородок и выдвиньте челюсть вперед. Удерживайте положение 5 секунд, затем расслабьтесь. Повторите 5 раз. 

Чтобы привести в тонус область вокруг рта и скулы, произнесите звуки «ю» и «и», максимально задействуя и напрягая все мышцы лица. Повторите упражнение 5 раз. 

Как привести в тонус область вокруг глаз и предупредить появление так называемых «гусиных лапок»? Надавите двумя пальцами на виски. Медленно, с усилием открывайте и закрывайте глаза. Повторите 5 раз. 

1. Подложите кулаки под подбородок и, преодолевая сопротивление рук, откройте рот. Затем упритесь большим пальцем в подбородок и максимально высуньте язык, так, чтобы его кончик был направлен вниз. Выполнять дважды в день по 10 раз. 

2. Сядьте прямо и слегка опустите подбородок. Положите под него два сжатых кулака и противодействуйте ими движению подбородка. Во время упражнения остальное тело и лицо должны быть неподвижны. Удерживайте подбородок в опущенном положении 3 секунды, затем на пару секунд ослабьте давление и снова повторите. Всего нужно сделать 5 раз. 

Поместите ладони на щеки так, чтобы все лицо оказалось внутри образованной руками чаши. Расслабьте мышцы лица и сильно сожмите лицо ладонями. Удерживайте 5 секунд, затем ослабьте давление. Повторите пять раз.