+8(800)600-71-81
Звоните с 9:00 до 21:00При звонке необходим VIN т/с
Например: GDB1550

В разделе «Просьбы о помощи» Вы можете описать свою ситуацию либо помочь другим.

Напишите свою историю

Помогите, пожалуйста, советом.
Мы с мужем вместе 7 лет, из них 4 года женаты. Нам по 27 лет. Просто потрясающие отношения были, понимание, доверие, дружба. Он говорил, что любит, что я самая хорошая, я тоже так говорила и была уверена, что мы именно так и чувствовали. Смотрели на мир одними глазами. Были, конечно, какие-то недовольства, небольшие ссоры, но мирились мы практически сразу, ни разу больше 3 дней друг на друга не обижались.
Три недели назад муж, когда я была в командировке, муж сказал, что серьезно думает над нашими отношениями. Когда я приехала, муж меня встретил, завезли домой чемодан и поехали в кафе. Это был долгий разговор, суть изложенных им проблем такова: по словам мужа в наших отношениях он во многом мне уступал, что были моменты, когда его нужно было просто принять, а я его критиковала и что у нас разный язык любви. Мы долго проговорили, я сказала, что готова работать над отношениями, что у нас построено очень много всего хорошего и я готова сделать все, чтобы эта ситуация изменилась. Как мне показалось, тон разговора стал близкий, вроде мы как-то нашли понимание. Потом муж сказал, что нам имеет смысл несколько дней провести порознь, подумать, сказал, что снимет квартиру. Я была согласна со всеми его предложениями. Потом мы разъехались, иногда списывались по смс. Через четыре дня его все еще не было дома. На мои звонки и смс он перестал отвечать полностью. Из квартиры он ушел в том день в чем был, без вещей, без ничего. Через пару дней, я, в шоке от происходящего, зашла с его ноутбука на его почту и фейсбук. И увидела покупку билетов до Львова на него и девушку, которую я не знала. Я зашла в его фейсбук профиль и обнаружила, что они познакомились неделю назад, буквально в те дни, когда он мне начала говорить, что задумывается о наших отношениях. Мужу я ничего не писала о том, что обнаружила эту информацию. Мы созвонились только через 8 дней его отсутствия, он сказал, что ему нужно было отвлечься, забыться и он поехал в санаторий, приедет через два дня. Он приехал, не заезжая в квартиру, сразу пошел на работу, вечером мы встретись в кафе. Долго общались, он сказал, что мы, скорее всего, не подходим друг другу. Я призналась о фейсбуке, он о том, что встретил эту девушку три недели назад и о том, что в санаторий они ездили вместе. На вопрос о том, что нам делать он сказал, что все это время он был мне верен, что отношения с двумя женщинами ему неприемлемы и что вот те свои отношения он хотел бы продолжать. Я просила его все обдумать, ведь нам есть что терять. После нескольких дней моего названия, смсок, писем мы еще встречались несколько раз, занимались любовью, я просила его подумать и дать нам шанс. Он снова сказал, что он не готов сейчас жить вместе, собрал немного вещей и сказал, что снял квартиру пока посуточно. Через два дня после этого, я уже была на грани истерики, мы проговорили несколько часов по телефону, я предложила встретиться вечером продолжить общение, он сказал нет. Я настаивала, звонила, писала, уговаривала. На это он мне сказал, что раз уж я ставлю вопрос ребром, то вот те свои отношения он прекращать не готов, так как они делают его счастливым, и так как не может быть в отношениях с двумя женщинами, он хочет закончить наши.
Я это выслушала, положила трубку, поехала домой, положила кольцо на стол, собрала вещи и уехала к маме. В тот же вечер он мне позвонил, сказал, что заехал в квартиру увидел кольцо, и что эта вся ситуация ему очень тяжела. Что я не дала ему время (я дала ему три недели, они были для меня адом, я готова была простить измену и пережить это). Я сказал, что свое решение он озвучил, мне остается только его принять, сказала свои ближайшие действия по решению совместных дел и положила трубку. С тех пор прошло 2 дня, он не звонит и я тоже. Я сижу у мамы и просто погибаю, т.к. не понимаю, как 7 лет отношений можно променять на 3 недели. И еще мне кажется, что все, что у нас было, оказалось какой-то ложью если по факту это все так закончилось.
Не знаю что делать и как это пережить.

Поддержать сайт:

29.03.2019

Спустя месяц позвонил, сказал… что уже долгое время любит другую, изменил, и все это время был с ней. Сказал я все решил и выбрал её. А в конце добавил что все его депрессии были связаны с употреблением наркотиков…
29.03.2019

Говорил, больше не оставит меня, и вот прошло два месяца снова всплывали разговоры с моей стороны про детей, и почувствовала снова начал отдаляться, а потом и вовсе перестал разговаривать…
27.03.2019

Мне послать бы его, но я не могу, я полностью завишу от него, даже сказал: «Позже купим машину, будешь ездить, а пока буду возить за крупными покупками, я вас не бросаю, а ухожу, просто ты говорит не поняла мою душу», а она чуть ли не святая.

Куда уходит любовь?

Психолог Ирина Рахимова

Чтобы сохранить любовь, нужно трудиться

Влюбленность – поверхностное чувство, которое в принципе не бывает длительным. Любовь же проверяется годами. Считается, что 10-15 лет – это тот рубеж, когда мы понимаем, что этот человек тебя не бросит, не предаст, ему можно верить как самому себе. Происходит слияние двух людей на всех уровнях – на физическом, душевном и духовном.

Как вернуть любовь?

Протоиерей Игорь Гагарин

Нелюбовь будем побеждать любовью

Что делает девушка, когда хочет понравиться? Украшает себя! Вот и душа наша пусть делает то же. Чем прекраснее и светлее будет моя душа, тем больше вероятность, что ей удастся вернуть любимого человека, вернуть любовь.

Как простить измену?

Семейный психолог Ирина Рахимова

В прощении измены – мир и любовь

Непрощение супружеской измены – разрушительно. Человек, который не простил измену, не может быть спокоен. Он возвращается к каким-то эпизодам жизни, связанным с обидчиком, то есть он с этим человеком практически не расстается… Прощение – это великая исцеляющая сила. В первую очередь для себя самого. Но и другому человеку она может помочь исцелиться…

Любовная зависимость

Психолог Наталья Домкина

Зависимость – подмена любви

Любовная зависимость в отношениях – это постоянная концентрация мыслей на «любимом» человеке и зависимость от этого человека. Отношения зависимости в значительной мере определяют эмоциональное, физическое состояние человека, его работоспособность и отношения с другими людьми…

Как пережить развод?

Психолог Ирина Рахимова

Чтобы пережить развод, необходимо избавиться от «комплекса жертвы»

Порой нам не хватает решимости поставить точку в истории наших отношений, мы надеемся сохранить семью и тогда, когда это уже невозможно. Но, чтобы пережить развод, мы должны поставить эту точку и начать новую жизнь. Мы должны сделать все необходимое для этого. Да, муж ушел. Но жизнь продолжается.

Советы кризисного психолога

Михаил Хасьминский, кризисный психолог

Пьяный командир, или Куда нас заводят чувства

Советы психолога: В этом-то и заключается корень многих наших проблем: очень часто никакого баланса между логикой и эмоциями у нас нет. Чувства не просто преобладают, они ПРАВЯТ нашей жизнью. В настоящей беседе мы рассмотрим это явление подробнее…

Они пережили расставание

Alika

Не стоит умирать из-за тех, кто нас не любит

Если эта любовь хочет меня убить, значит, она не настоящая, не та, которую я ждала. И человек не мой, чужой, а моя половинка меня ищет, проходит свой путь. Не может любовь убивать, она должна рождать, создавать.

Любовная зависимость

Кризисный психолог Михаил Хасьминский

О любовной зависимости

Во-первых, любовь приносит радость, а зависимость – либо страдания, либо мучительное, отравляющее кратковременное наслаждение, подобное наслаждению наркомана. Во-вторых, любовь жертвенна, а зависимость всегда замешана на эгоизме…

Советы кризисного психолога

Михаил Хасьминский, кризисный психолог

Надёжная опора в преодолении кризиса

Советы психолога: Многие дамские журналы, а так же некоторые горе-психологи дают в таком случае безответственные советы, которые приводят к еще худшему состоянию и тяжелым последствиям. Советы примерно такие: «Забудь психотравму (человека, ситуацию и.т.п.)». А как ее забыть? Психотравма постоянно сверлит мозг, присутствует навязчивыми мыслями и требует эмоционального ответа, одновременно истощая психологические ресурсы. Естественно, что одного желания мало, чтобы ее забыть. Так легко она не отпустит.

Они пережили расставание

Лика, 32 года

Выздоровление началось с развода

Больше года мне понадобилось на то, чтобы наконец раскрыть свои глаза и вытащить затычки из ушей. Последней каплей послужило то, что он очередной раз заговорив о совместным отдыхе только со мной вдвоем, уехал на отдых через месяц, обманывая прямо в лицо, и на прямые вопросы, с кем он едет, врал, не забыв пообещать, что как только он отдохнет с «парнями», мы сразу же поедем на отдых с дочкой. Я все узнала очень быстро, пока еще он был там, и хоть мне было и больно и жутко и страшно, на этот раз я сказала себе: «Стоп, хватит». Сообщила ему о разводе в смс и быстро начала им заниматься.

Если муж пьет. Муж-алкоголик

Валентина Москаленко, психотерапевт, доктор медицинских наук

Невесты алкоголиков

Выйти замуж за алкоголика или за того парня, который потом заболеет алкоголизмом. Что это? Ошибка выбора, знак судьбы? Можете со мной не соглашаться, даже побить меня камнями, но это судьба — заполучить мужа-алкоголика. Или скажем иначе: закономерность. Научными исследованиями установлено, что дочери алкоголиков склонны выходить замуж за алкоголиков. Механизм выбора брачного партнера непонятен, но факт установлен.

Как пережить развод?

Психолог Максим Цветков

Пережить развод: человеком быть трудно, но возможно

Защищаясь от боли переживания развода, супруг или супруга обвиняют во всем другого и отказываются от понимания своего вклада в конфликтную ситуацию, в результате уносят свою часть неконструктивного поведения в будущую жизнь. И потом в новой семье, если она образуется, создают похожие конфликтные ситуации. В итоге человек вынужден или всю жизнь «убегать» от боли…

Гадание и приворот на любовь

Антон П., бывший маг

Существует ли «приворот без греха»?

Абсолютно все «белые колдуны» говорят, что существует приворот без греха, который не приносит вреда, так как они просят светлые силы и Бога помочь воссоединить сердца и зажечь в них любовь…

Как пережить расставание?

Дмитрий Семеник

Как пережить расставание – 6 шагов

Прекращение попыток вернуть человека, прекращение надежд на его возвращение — совершенно необходимое условие для того, чтобы успешно пережить расставание. Некоторые цепляются за человека месяцами и годами, пытаются вернуть любимого, вернуть мужа, вернуть жену. И до тех пор, пока они цепляются, — они мучаются, они застревают в этом состоянии…

Если муж пьет. Муж-алкоголик

Анна

Исцеление от алкоголизма: что невозможно человеку…

Решила, что мне обязательно нужно написать вам нашу историю по поводу алкоголизма, поскольку именно эта тема у вас на сайте отличается от всех других своей безнадежностью. Если в других вопросах вы предлагаете какой-то благополучный выход из ситуации, то по поводу алкоголизма предложение у вас одно: развод, чтобы спасти себя и детей. Получается, спасение семьи у вас даже не рассматривается. Я согласна с вашими психологами, что нельзя исправить человека насильно, нельзя заставить мужа бросить пить, но все-таки…

Советы кризисного психолога

Кризисный психолог Михаил Хасьминский

Семьи разбиваются об эгоизм

Советы психолога. Если ты хочешь что-то изменить в партнере, то важно спокойно, без упреков и усмешек, без истерик и скандалов, как часто это делают, сказать об этом. Начиная с самой малюсенькой проблемы и заканчивая сексуальной сферой. Необходим диалог.

Как простить измену?

Психолог Денис Новиков

Подлинное раскаяние — это больше, чем слова

Я ни разу не видел, чтобы решение простить измену жены или не простить измену мужа было волевым актом человека. От слов «я тебя прощаю» в сердце мало что меняется. Прощение — глубокий внутренний процесс… Зрелые отношения между партнерами начинаются тогда, когда у каждого из них возникает потребность в верности так же как потребность в еде, в сне, в творчестве…