+8(800)600-71-81
Звоните с 9:00 до 21:00При звонке необходим VIN т/с
Например: GDB1550

СМИ заговорили о неформальной встрече Путина и Порошенко: кто за этим стоит и каков план

В воскресенье, 11 ноября, в столице Франции городе Париж пройдет празднование столетия окончания Первой Мировой войны. Там будет Меркель и туда же пригласили президента Украины Петра Порошенко.

«На празднование столетия окончания Первой Мировой войны в Париж приглашены также Порошенко. И не просто так. Меркель попытается реанимировать «нормандский формат», несмотря на ту паузу, которую устроил Путин. Канцлер Германии хочет проговорить тему миротворцев в «нормандской четверке», а также с Трампом. Меркель, возможно, намерена до завершения своего срока на посту канцлера достичь заметного прогресса в урегулировании конфликта на Донбассе. Она хочет уйти из большой политики, имея конкретные результаты — по Минским соглашениям и миротворцам», — сказал эксперт.

Фесенко уверен, что Меркель хочет, чтобы ее план по Донбассу был осуществлен. Канцлер Германии многое вложила в минские соглашения и Нормандский формат, поэтому теперь не намерена бросать все на полпути.

«Есть информация, что у Меркель есть полноценный план по миротворцам с компромиссными идеями. Судя по всему, этот план обсуждался в августе с Путиным. Сейчас с Порошенко. Будет попытка в широком формате в Париже. Интересно, удастся ли Меркель дожать Путина? Важно, чтобы переговорный процесс не останавливался, чтобы не было излома переговоров. Иначе это чревато серьезными последствиями», — добавил эксперт.

Как сообщал Hyser ранее, представители международного разведывательного сообщества InformNapalm обнародовали снимки приусадебной территории и внутренних комнат дома российского военного Сергея Дубинского с позывным «Хмурый», подозреваемого в причастности к катастрофе МH17.

Напомним, сотрудники Федеральной службы безопасности Российской Федерации задержали мужчину, проживающего в Кировском районе, на территории аннексированного Крыма.

Также Hyser писал, кураторы Кремля вызвали на совещание делегацию из оккупированных территорий. Советник Путина и по совместительству куратор войны на Донбассе Владислав Сурков организовал тайную встречу с главарями «Л-ДНР».