+8(800)600-71-81
Звоните с 9:00 до 21:00При звонке необходим VIN т/с
Например: GDB1550

Как избавиться от волос на теле

Каждая женщина стремится гладкости и бархатистости кожи. Появление нежелательной растительности вынуждает применять различные способы, как избавиться от волос на теле. Некоторые из них позволяют удалить волосики в домашних условиях, другие требуют обращения к специалисту.

Заболевание, при котором растительность становится чрезмерно избыточной, появляется в несвойственных ей местах, не соответствует полу или возрасту, называется гипертрихоз («чрезмерная волосатость»). Данным заболеванием страдают преимущественно женщины.

В определенный момент появляется необходимость избавиться от волос на ногах, руках, груди, лице, над верхней губой. В ряде случаев нежелательная растительность – следствие расстройства сосудов головного мозга, ушиба головы, заболеваний эндокринной или нервной системы. Гипертрихоз может быть обусловлен врожденными и психическими факторами.

Страдающим гипертрихозом не стоит раздражать кожу механическим или химическим способом, лечиться парафиновыми масками, противопоказаны массажные процедуры.

Иногда у женщин вместо мягких и незаметных пушковых волосиков на подбородке, в области грудины, вверху живота и спины отрастают темные, жесткие и длинные волоски, свойственные мужчинам. Данный рост «мужских» волос называется гирсутизмом.

  1. Не стоит загорать, в том числе под кварцевой лампой.
  2. Необходимо отказаться от процедур с применением УВЧ.
  3. Места повышенного оволосения не стоит смазывать питательным кремом, а также средствами, стимулирующими приток к коже крови.
  4. Некоторые отбеливающие кремы усиливают рост волос, поэтому от них также стоит отказаться.
  5. Гормональные средства разрешается применять только после консультации с врачом.
  6. Не стоит делать маски с парафином или бодягой.

Некоторые, чтобы избавиться от нежелательных волос, принимаются их выдергивать или выщипывать. Так поступать не стоит – хотя бы потому, что такой способ усиливает их рост.

Один из простых и одновременно эффективных способов удаления волос на лице и руках – частое смазывание проблемных участков перекисью водорода. Домашняя процедура безболезненна, скоро волоски становятся тонкими, незаметными, склонными к ломкости.

Прежде чем применять данный способ, стоит поэкспериментировать с концентрацией раствора перекиси водорода (3-10%) , подобрать оптимальную длительность воздействия, убедиться в отсутствии раздражения кожи.

  • Для удаления волос на руках и ногах к 50мл 3% перекиси водорода добавить половину чайной ложки нашатырного спирта. Смесь перемешать с пеной для бритья, нанести на участки с нежелательной растительностью, дать подсохнуть. По окончании смыть теплой водой. Через несколько процедур волосики источатся, потеряют цвет, станут практически незаметными.
  • Чтобы добиться эффекта исчезновения волос, разбавить одну часть 3% перекиси водорода десятью частями воды, добавить 2-3 капли нашатырного спирта, немного муки. Кашицу наносить на час каждый день, пока растительность не потеряет цвет.

Некоторые, чтобы удалить волосы, натирают кожу пемзой. Оказывается, данное средство не только повреждает кожные покровы, но и стимулирует рост жестких волосков.

  • Растворить 10 кусочков сахара в небольшом количестве воды, добавить лимонный сок, полученный из четвертинки лимона. Варить на медленном огне, пока масса не приобретет коричневый оттенок и перестанет прилипать к пальцам.

Полученное домашнее средство от волос нанести на проблемный участок и дождаться, пока оно затвердеет. Затем снять вместе с нежелательной растительностью. В отличие от использования пемзы, данный способ не усиливает рост волос.

Нанести средство в горячем виде, дать остыть, затем поддеть и снять вместе с растительностью. Повторить процедуру после отрастания волосиков до 20 раз.

Для удаления волосков на ногах и руках применяют депилятории – специальные мази или кремы. Тонким слоем их наносят на кожу. После наступления реакции (зуд, жжение) соскабливают тупым твердым предметом вместе с волосками, смывают теплой подкисленной водой. Данный способ позволяет избавиться от волос только над поверхностью кожи, поэтому процедура напоминает бритье.

Во избежание аллергической реакции на входящие в состав компоненты перед первым использованием стоит нанести небольшое количество на сгиб локтя. Если кожа покраснела, появился зуд, применять данное средство для избавления от волос не стоит.

Смазывать данным средством от волос проблемные участки 2-3 раза в день. Через некоторое время растительность начинает выпадать. Следы от йода удаляют слабым раствором нашатырного спирта.

Живущим или часто бывающим на юге избавиться от волос на теле помогает сок зеленого грецкого ореха. Смазывать данным народным средством проблемные участки через день в течение 1-2 недель.

В косметических клиниках для избавления от волос на лице и теле применяют ту или иную разновидность электроэпиляции. Действие электрического тока разрушает фолликулы, отчего волоски начинают расти медленнее, становятся ломкими и незаметными.

Публикации сайта silazdorovya.ru носят исключительно информационный характер – чтобы дополнить, а не заменить назначения Вашего врача.
Приводимые рекомендации можно применять только после индивидуальной консультации с соответствующим специалистом.